Eu gosto de cereais...
Gosto de os comer tipo Snack, gosto de os misturar com iogurte, e até mesmo com leite frio.
Já há muito que "oiço falar" na granola feita em casa, mas cada receita que via tinha mais ingredientes ingredientes que a anterior...
50 gr disto, mais 50 daquilo, e muitas vezes na correria do dia a dia (aqui posso dizer que a falta de tempo é relativa, porque para aquilo que queremos e realmente nos é importante, nós arranjamos tempo!), era mais rápido comprar feito, certa que muitas vezes menos saudáveis e com ingredientes difíceis de pronunciar.
Quando há uns meses experimentei uma mistura de frutos secos , achei que seriam também uma boa opção para a granola caseira.
A minha granola caseira, adaptada da receita da Joana Roque:
400 gr. de Flocos de Aveia Integral
200 gr. Mistura de Frutos Secos
1 pitada de sal
8 colheres de sopa se azeite
8 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de água
Eu gosto destas "coisas" caseiras...
Como é que eu sei que é para continuar a fazer?
Quando o marido (que é um guloso de primeira) me chama a atenção que tenho que voltar a fazer, porque já acabaram. Diz ele que são muito melhores que os "outros" para misturar com os iogurtes...
E aqui ele referia-se aos iogurtes caseiros, naturais, que eu tinha feito para mim, mas que afinal de contas ele também gostou...
Uma sugestão para o Fim de Semana
Olá Maria,
ResponderEliminarEu também adoro granola e costumo fazer em casa. Não dá trabalho nenhum!! E meto lá para dentro "de tudo um pouco" que tenha na despensa. Já substitui o mel por geleia de marmelo, por exemplo.
Um conselho: a aveia do Lidl é muito mais barata! (mas não é integral)
Bom fim de semana,
Paula
hummm, geleia de marmelo...
ResponderEliminarEu cá também gosto muito da minha granola, adoro... e pessoalmente em vez da aveia coloco cereais partidos!!!
ResponderEliminarBom fim de semana,
Beijinhos
Uma boa dica para o fim de semana, beijo
ResponderEliminarEu ando para fazer granola seguindo uma receita do Gordon Ramsey, que é bastante simples.
ResponderEliminarQuanto a convencer os senhores de casa... já viciei o meu em comida vegetariana e no sushi (este último vou ao take-away do restaurante claro)
Têm um aspecto delicioso. Acho que também ficariam óptimos numa cobertura de crumble. :)
ResponderEliminarNão sei porque tenho andado a adiar experimentar fazer granola porque adoro .. ainda cheguei a comprar, mas catar as passas (que detesto) dava muito trabalho :D
ResponderEliminarAcho que um diz destes acordo e sai...como costuma acontecer comigo e projectos especiais :D