É certo e sabido que economizamos muito se consumirmos as frutas e os legumes da época.
Estamos em plena época do tomate.
Por cá, se muito se consume fresco em saladas, outro tanto é também usado na panela.
Embora se possa congelar inteiro ou já arranjado para utilizações futuras, eu prefiro guardá-lo já pronto a usar.
Se em outras alturas foi a abundância do que a horta deu que me levou a guardar, desta vez (e porque este ano não houve plantações na horta) foi o aproveitar de uma promoção no supermercado.
Na panela - tomate madurinho, cebola, alho, azeite e uma folhas de louro que retirei antes de triturar, sem sal.
Uma tachada que rendeu 9 porções.
Quando é que vai fazer mais jeito?
Naqueles dias que se chega a casa mais tarde que o previsto, ou sem vontade nenhuma de fazer jantar. Se a este refogado juntarmos um frango partido em pedaços, ou uma carne picada, ou uns lombos de peixe, ou o que houver no congelador pronto a consumir, o jantar fica pronto quase sem darmos por isso.
As férias ainda não começaram, mas já estou a imaginar que irão facilitar alguns jantares no pós-férias.
Truques.
Dicas.
Também eu, e é tão bom!!!
ResponderEliminarCostuma fazer apenas a polpa.
ResponderEliminarPelados, cozidos e triturados, colocada em frascos e tapada com azeite. Dura no mínimo 1 ano.
Mas gostei desta alternativa...ou melhor, de um complemento à minha tomada :)
Refeições realmente instantâneas, sem corantes nem conservantes :)
Nham nham!
Beijinhos
Também faço uma grande panela de molho de tomate e congelo. "Quebra o maior galho" como dizemos por aqui.
ResponderEliminarUm abraço!
Egléa
Eu adoro tomate e por aqui já há e muito!!!
ResponderEliminarPor enquanto só comemos em cru (sem tempero algum) e em salada...mas se mo oferecerem
tenho de dar asas à nossa imaginação! BJ
Olá Maria!
ResponderEliminarMuito obrigada pela dica. Isto por acaso nao costumo fazer e adorei a ideia.
Beijinho e boa semana.
É uma boa ideia!
ResponderEliminarMas eu costumo aproveitar para fazer compota!