quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pronto a usar



É certo e sabido que economizamos muito se consumirmos as frutas e os legumes da época.
Estamos em plena época do tomate.
Por cá, se muito se consume fresco em saladas, outro tanto é também usado na panela.

Embora se possa congelar inteiro ou já arranjado para utilizações futuras, eu prefiro guardá-lo já pronto a usar.


Se em outras alturas foi a abundância do que a horta deu que me levou a guardar, desta vez (e porque este ano não houve plantações na horta) foi o aproveitar de uma promoção no supermercado.

Na panela - tomate madurinho, cebola, alho, azeite e uma folhas de louro que retirei antes de triturar, sem sal.


Uma tachada que rendeu 9 porções.

Quando é que vai fazer mais jeito?
Naqueles dias que se chega a casa mais tarde que o previsto, ou sem vontade nenhuma de fazer jantar. Se a este refogado juntarmos um frango partido em pedaços, ou uma carne picada, ou uns lombos de peixe, ou o que houver no congelador pronto a consumir, o jantar fica pronto quase sem darmos por isso.

As férias ainda não começaram, mas já estou a imaginar que irão facilitar alguns jantares no pós-férias.

Truques.
Dicas.





6 comentários:

  1. Costuma fazer apenas a polpa.
    Pelados, cozidos e triturados, colocada em frascos e tapada com azeite. Dura no mínimo 1 ano.
    Mas gostei desta alternativa...ou melhor, de um complemento à minha tomada :)
    Refeições realmente instantâneas, sem corantes nem conservantes :)
    Nham nham!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também faço uma grande panela de molho de tomate e congelo. "Quebra o maior galho" como dizemos por aqui.
    Um abraço!
    Egléa

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro tomate e por aqui já há e muito!!!
    Por enquanto só comemos em cru (sem tempero algum) e em salada...mas se mo oferecerem
    tenho de dar asas à nossa imaginação! BJ

    ResponderEliminar
  4. Olá Maria!
    Muito obrigada pela dica. Isto por acaso nao costumo fazer e adorei a ideia.
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. É uma boa ideia!

    Mas eu costumo aproveitar para fazer compota!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita