domingo, 27 de outubro de 2013

Feito em casa




Horário de Inverno.
Não gosto particularmente deste horário mas, há que aproveitar o dia de hoje que é o único no ano com 25 horas.

Hoje, levantar à hora do costume, mas com o bónus de ser uma hora mais cedo. 
O pequeno-almoço serviu para fazer a ementa para a semana (que já não era feitas há umas quantas....), e a lista de compras, que esta semana foram fortemente influenciadas pelas ultimas courgetes da horta e pelo Feito em casa da Joana Roque.

Já feito, uma sopa de feijão verde, com courgete.
No forno, uma lasanha de vegetais - com courgete, claro!

E agora, mais uns pontinhos ao vento que o sol não tarda a pôr-se...


Um beijo
Maria

8 comentários:

  1. Belas sugestões...faz-me lembrar o que fiz
    com os verdes...fresquinhos aqui da horta!
    Será que me diz...onde encontro receita do bolo de courgete?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá

      Já actualizei o post com os link´s paras as receitas (tinha-me esquecido desse pormenor)

      Eliminar
  2. Maria, eu que sou a "rainha das abobrinhas" (courgetes) não conhecia o bolo! Imperdoável! Já pesquisei e achei a(s) receita(s) e breve vou testar! O seu parece delicioso!
    Conhece o creme de abobrinhas? É divino e, além de tudo, diet: Cozinhe abobrinhas picadas em cubões num caldo de carne sem gordura. Bata tudo no liquidificador com algumas colheres de leite em pó desnatado. Acerte o sal e deixe dar uma fervida. Para os de dieta sirva puro que é muito bom e para os demais vai bem com um queijinho ralado por cima ou mesmo uma boa colherada de creme de leite.Experimente e depois me conte.
    Um abraço!
    Egléa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim, há muito que as courgetes fazem sempre parte da sopa... qualquer que ela seja, a base leva sempre courgete.
      Essa parece-me ser mais uma boa sugestão.

      Eliminar
  3. Eu à muito que substituo a batata nas sopas pela courgete e também faço lasanha com com ela. Bolo ainda não fiz, mas ontem vi uma receita de queques de limão e mirtilhos que levava courguete. Tinham um aspecto delicioso. Deixo o link: http://www.cookyourselfthin.co.uk/article/gizzi-erskine-recipes-lemon-blueberry-poppy-seed-muffins.html :) O bolo da foto está com um aspecto divinal!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu por vezes até tenho medo de experimentar coisas novas... é que depois descubro que gosto!

      Eliminar
    2. Já experimentaste o bolo de chocolate húmido que leva courgete ripada? É delicioso!

      Eliminar
  4. Tenho na minha lista de tarefas por fazer, o planeamento mensal de refeições... desde as férias que ando sem planear as coisas!

    Eu adoro courgete assada com beringela e abóbora no forno, com um fio de mel.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita